Impossible_Girl.
"У нее есть мозг, хоть она его не использует, потому что ей сердца вполне хватает" (с)
Четыре года с момента первой игры. Уже новый персонаж. Новая я.
Эта игра слишком зацепила и не хотела отпускать. Поэтому я о ней и напишу.
Медленно, частями, но напишу.

Новый учебный год начался с не самого приятного события. Я умудрилась потеряться на вокзале и выйти в магловскую его часть при полном параде, т.е. в мантии и школьной форме. Для полного ужаса не хватало еще и палочку выставить вперед. Как хорошо, что она была спрятана, иначе было бы совсем плохо.
Сама поездка была довольно веселой и позитивной. Мы болтали, размышляли о том, что приготовил нам этот год. И, конечно, очень круто было видеть Киллиана, который вернулся. Его правда хотелось сначала стукнуть по голове чем-нибудь, но это потом - для начала привычные подколы и радость от возвращения.
Родной Хогвартс встретил еще одной прекрасной новостью - возвращением Рика. Я очень рада, что он быстро оправился от комы.
И было очень приятно получить от него приглашение на бал. Для меня это было честью. А еще я была счастлива смотреть на Катрин, которая начала улыбаться после весенних событий.

Обед. Письмо от матери, которая волновалась за меня. Все-таки она неисправима: сначала из-за нее я попадаю в какие-то нелепые истории, а потом читаю ее послания, полные беспокойства. Но я очень ее люблю все-таки.
Мы слушаем радио и ужасаемся новости, которая доносится из динамиков. Оказывается, Исландия сняла Статут о Секретности. Они решили открыто заявить всему магловскому миру о своем существовании! Они вообще нормальные?? Видимо, нет.
Распределение. За наш стол садятся трое первокурсников. Они такие милые и очаровательные. Сразу видно, что мы подружмся - иначе быть не может. Нам всем нужны положительные эмоции и новые знакомства. Но, в середине обеда происходит еще кое-что: за наш стол садится еще одна студентка - мисс Лерой. Она кого-то мне напоминает, но я не могу сосредоточиться на своих мыслях и откладываю это на потом.
Нам объявляют, что после обеда у нас вводная лекция по Колдомедицине от мадам Помфри. А у нашего курса еще и лекция у нее потом. Видимо, средний курс решили окончательно загрузить этим предметом. Мне не особо это нравится, с большим удовольствием я пошла бы на ЗОТС или Чары, но ничего не поделаешь - не я же составляю расписание.
Колдомедицина прошла довольно быстро и ознаменовалась заработанными баллами, первыми в этом семестре. Что ж, это неплохо.
Свободное время и нелегкий выбор факультатива. Техномагия или Артефакторика? Но,посмотрев расписание на следующий день, решаю посетить все-таки второй, потому что занятие по Техномагии стоит завтра обязательной лекцией.
У профессора Эмриса было очень интересно и занимательно. Я совершенно не пожалела, что пошла. Правда, на удивление я не могла сосредоточиться и полноценно участвовать в занятии, поэтому просто слушала и запоминала.

Свободное время до ужина пролетело незаметно. Мы ходили в гости к прекрасному Хаффлпаффу. Там меня поджидала еще одна прекрасная новость: Мишель вернулась из Франции! Я очень рада этому, ведь мы прекрасно с ней ладим.
А потом ко мне подошел Оливер Флориш и рассказал, что разговаривал с мистером Тримблом - представителем Аврората. Речь шла о студентке Гриффиндора, засветившейся в магловском мире. Я прекрасно понимала, что говорит он обо мне, и не стала скрывать этого. Да, мой поступок нельзя было назвать самым умным, но ничего криминального не произошло. Все равно я была благодарна, что Оливер сам подошел ко мне и рассказал обо всем.

На ужине ко мне подлетает мисс Мелифлуа и говорит, чтобы я прямо сейчас шла с ней в кабинет директора. Я практически не успеваю поесть, но под взглядом старшего курса хотя бы делаю вид.
В кабинете директора - мистер Треверс, мисс Мелифлуа и - собственно мистер Тримбл. Они расспрашивают меня о ситуации, произошедшей утром. Мистер Тримбл упорно настаивает чуть ли не на Азкабане и лишении волшебной палочки. Мистер Треверс выясняет детали, настойчиво заставляя меня вспомнить время, когда это произошло.
Говорю, что доверяю факультету и декану. И меня совершенно не смущает фраза директора:
"Даже после того, как ваш факультет сдал Вас, мисс Браун?"
Я знаю, КТО меня "слил", но все равно уверенно произношу:
"Я все равно им доверяю!"
Мистер Тримбл по-прежнему настаивает на изъятии у меня палочки, но внезапно предлагает профессору Треверсу поручиться за меня. В таком случае я даже избегу наказания. За исключением, возможно, какой-то отработки. Директор выжидательно смотрит на меня, а я прошу ему поверить мне, обещая не делать больше необдуманных поступков. Меня отпускают, оставляя мне волшебную палочку. Теперь я просто не могу натворить глупостей - в случае моей ошибки будет страдать мистер Треверс.
Покинув кабинет, я лечу наверх, закрываюсь в комнате и, кажется, засыпаю.
Ага, конечно! Меня ждет посвящение Хаффлпаффа. Быстро переодеваюсь в платье, которое мне выдали Хаффлпаффцы, пытаюсь соорудить что-то на голове, судорожно ищу украшения и крашу глаза. Параллельно пытаюсь вспомнить, что я вообще должна говорить. Все-таки узнать о посвящении за пару часов для него - это странно)) Внезапно слышу знакомый голос: "Гриффиндор". Выглядываю из комнаты - Долохов, который заботливо притащил мне котлетку с хлебушком с ужина х) И пообещал не выпустить из комнаты, пока я не съем все. Пришлось же - спорить мне что-то вообще не хотелось))
Посвящение прошло на отлично, правда сложно было бежать в платье через совершенно незнакомую местность, но это уже второй вопрос. Бедный Хаффлпафф, надеюсь Дриада не сильно вас напугала? Я не знаю, что вы хотели видеть, но к середине я настолько вошла в роль, что мне хотелось играть с вами этот момент еще и еще! Малыши, вы такие очаровательные! Я поумилялась. Отобрав драгоценности у старших, заставив загадать желание младших, Дриада красиво скрылась в тумане.
Правда, я надеялась, что вы сбежите быстрее, потому что стоять было не очень комфортно. А потом еще и искать мантию, которая в итоге была у Долохова. Посидели после, покурили и вперед - на Грифф обратно.


Проснулась я от странной тишины. В башне, кажется, никого не было. Выйдя из нее, обнаружила Годрика, стоящего у портрета Полной Дамы. И только тогда сообразила, что посвящение наших студентов в самом разгаре. А я его пропускаю! Решив подождать младший курс около входа в башню, я весьма мило пообщалась с основателем факультета и нашей прекрасной Дамой. Тут - внезапно - мы слышим голоса. Это возвращаются наши младшие. Мы с Риком влетаем в гостиную, куда в скором времени подтягиваются остальные. Когда младшие заходят в гостиную, их ожидает теплый и яркий прием! Мы поздравляем их с тем, что они теперь полноценные Гриффиндорцы!

Впереди факультатив. Еще один выбор: Драконология или Ритуалы. Второе, конечно, привлекает, но ведь Драконологию ведет выпускник нашего факультета - Рон Уизли. Поэтому решаю сходить туда. И, если честно, снова не жалею. Факультатив был офигенным!И пусть мне не удалось подойти к дракону, впечатлений просто уйма. Правда пугает срыв Катрин, но я искренне надеюсь, что с ней все будет хорошо. Может быть, уговорить мистера Уизли подарить ей маленького дракончика на ее совершеннолетие?

Возвращаемся в башню. По плану - отбой. Я все-таки решаю сходить в душ, а выйдя из него обнаруживаю половину студентов в шоке и панике. Оказывается, по Школе перемещаются странные сущности, а старший курс нарвался на каких-то непонятных нехов на факультативе по ЗОТС. Непонимание в глазах почти всех окружающих. Но, если со старшим курсом мы совсем ничего не понимаем, то тех существ, бродящих по школе, мы быстро записали в губкобажи. Всему виной - выпуск ТСЖ, который в очередной раз неизвестно как оказался на всех поверхностях в гостиной и школе. И лишь потом нам сказали, что это обыкновенные бабайки, которые не причинят вреда, если ты их не боишься.
Ладно, здесь ничего смертельного, а значит, можно спать. Завтра - лекции и бал. Тяжелый день.
Я ложусь в кровать и моментально засыпаю.

@темы: моя жизнь, мир ГП, воспоминания, ХогУпс, А.Д., Gryffindor, Amelia Brown, /по мотивам реальности/