Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:53 

Рождество в мае

Impossible_Girl.
"У нее есть мозг, хоть она его не использует, потому что ей сердца вполне хватает" (с)
Очередное Рождество в Хогвартсе. Казалось бы, это привычно, но не в этот год. Слишком много студентов решили уехать непосредственно 25 декабря, а не заранее. Поэтому в Хогвартсе было шумно. Почти так же, как и в обычные дни.
Хотя бы от одной своей личной головной боли - племянников Джеймса и Эммета Грейвзов - я успела избавиться, отправив их к родителям. Правда, радость моя длилась недолго. На следующий же день я получаю два письма от Ребекки. Одно - совершенно в ее стиле: издевательское поздравление с Рождеством и, конечно, любимый вопрос про мою личную жизнь. Интересно, когда ей надоест? Зато, в кои-то веки она пригласила меня в гости.
Решив подумать над предложением сестренки, которая внезапно стала такой любезной, я вскрывала остальную почту. Одно письмо заставило меня взрогнуть и судорожно сжать кулаки. Оглядываюсь по сторонам - никто не увидел. И это радует.
Предсказание на обеде заставляет улыбнуться. Кажется, мироздание намекает на что-то. Но я никогда не относилась к подобным вещам серьезно, поэтому просто сохраняю предсказание.
Вскоре меня настигает еще одно письмо. И снова от Бекс. Что-то она расписалась в этом году. Читая его, я понимаю, что просто так она не пишет. Им с Мертоном приспичило отправиться в тур. И кто мне тут говорил про самый семейный праздник в году? Впрочем, о чем это я? Это же Бекс - она всегда была такая. Тем более, что в Грейвзе она души не чает. Пусть едет. А мне предстоят прекрасные каникулы с племянниками. Что ж, может это и к лучшему.
Убираю письма в почти собранные чемоданы и решаю подумать об этом позже.

По пути выцепляю мисс Нотт и Джессалин. Говорю с обеими. Все-таки девочкам в их возрасте нужно внимание. Обращаю внимание, что Виктория чем-то обеспокоена, но не заостряю на этом внимание. Я знаю, что если ей будет что-то нужно - она подойдет ко мне сама.
А вот состояние Джесс меня напрягает сильнее. Зная ее характер, понимаю, что во всем виновата влюбленность, но пока она молчит, а я не лезу. Вручаю ей подарок и получаю ответный от нее. Как всегда эта маленькая девочка угадывает с подарком. Мне безумно приятно.
Понимаю, что остальные подарки тоже хочу вручить лично. Отыскиваю в вещах подарок для Тори и иду ее искать. Отдаю ей коробочку и надеюсь, что ей понравится.
Заглядываю на факультатив по Веществологии. У Ранкорна как всегда интересно, но меня срывает Фредерик - ему нужно помочь в подготовке к факультативу.
Факультатив начинается вполне живенько. Было интересно наблюдать за студентами. А потом - провал в событиях. Где-то я замоталась и совершенно не отследила, как он прошел.
Зато нахожу Демиана Нотта и отвожу его в сторону с фразой: "Можно вас на пару слов, мистер Нотт?". Вижу, как он напрягается, но вручая ему подарок, произношу именно два слова: "С Рождеством".

Прогуливаясь по Хогвартсу, натыкаюсь на представителей Попечительского совета и свой личный страх - миссис Паркинсон. Она, несомненно прекрасна, но что-то внутри все равно меня сковывает моментально при встрече с ней. Понимаю, что я знаю эту женщину уже много лет, но каждый раз при встрече чувствую себя маленькой девочкой, которой хочется спрятаться. Видимо, детсткие воспоминания все же берут верх.
Нас всех собирают в Большом Зале, озвучивают новость, которую все уже прочитали в "Пророке" - смерть Долорес Амбридж. Я стараюсь не поменяться в лице - не самые приятные воспоминания накрывают с головой. Ищу взглядом Фредерика, Эрнеста и Викторию. Понимаю, что наши эмоции схожи, но мы держимся. Портрет Амбридж, который предлагают повесить среди портретов остальных директоров... О да, какая отличная идея. Думаю, что если бы я сказала это вслух, то сарказма в этой фразе было бы куда больше, чем слов. Но я молчу - директору виднее.

Подарок для Фредерика - это последний подарок, который я хочу вручить. Срываю его той же фразой, которой до этого дернула его племянника. Паркинсону, вроде, нравится подарок. Правда, он не удивил меня фразой: "Боунс, а у меня нет для тебя подарка". Мерлин, Фредерик, я знаю тебя столько лет, что даже не обижаюсь.

Мастер-класс, который провели мисс ЛеФей и ее родственница - очень помогли освежить в памяти танцы, на повторение которых у меня не было времени из-за напряженной работы и, конечно, любимых племянников. Потанцевали с Эрнестом, посмеялись на тему, что мы не такие уж деревянные и даже что-то можем. Один из танцев умудрилась потанцевать с Демианом. Какой же он все-таки иногда ребенок.

По расписанию факультативы и я понимаю, что у меня есть свободное время. Натыкаюсь на Демиана Нотта, который озадачивает меня фразой: "Мисс Боунс, а где у нас проходят ритуалы?". Не помню, чтобы он уж очень стремился к изучению этого предмета, но мало ли что я пропустила. Указываю ему на учебный класс и расслабляюсь. Правда это состояние длилось недолго. Ровно до того момента, когда минут через 15 я вижу его и мисс Ранкорн. На мой логичный вопрос: "А Вы разве не на ритуалах, мистер Нотт", вижу удивленное выражение лица. Начинаю сомневаться в собственной адекватности. Спускаюсь в учебный класс. натыкаюсь на Паркинсона.
- Ты знаешь, где сейчас мистер Нотт?
- Знаю. На ритуалах.
- Неужели? Ты уверен?
Молча заходим в класс, мне указывают на... Демиана. Все еще находясь в состоянии шока, веду Фредерика наверх. Показываю ему... Демиана Нотта, как бы странно это не звучало. В итоге, мы сводим двух Ноттов и пытаемся понять, кто же из них настоящий. В итоге, один из них показывает мне подарок, который я подарила ему на Рождество. Сомнений нет: я знаю, которых Ноттов настоящий.
Оставляя Паркинсона разбираться с его семейными делами, иду по своим. Тем более, что скоро бал - надо бы подготовиться.

Перед балом выцепляю Ранкорна. Он смотрит на меня, словно на любимого больного ребенка и произносит классическое: "Боунс, ты так заморочена со своими балами!". Но даже если не брать во внимание эту фразу, в Большой Зал мы заходим вместе. И значит, что первый танец - наш. Это было даже забавно, если честно.
Сам бал поражает: студенты такие красивые, наш преподавательский состав - тоже. Практически не сижу на месте, танцую почти каждый танец. На один из них меня выцепляет Демиан Нотт. И только после того, как мы закончили танцевать, я вспоминаю, ЧТО это за танец. Мерлин, какая же я иногда дурочка.
После основной программы ко мне подходит мистер Лонгботтом-младший и просит потанцевать еще один танец. С удовольствием поддерживаю его предложение.
А вот после бала - покидаю Большой Зал. как бы мне не хотелось остаться на концерт. Но усталость дает о себе знать.

Просыпаться ранним утром в Рождество - это прекрасно. Правда, просыпаться в 5 утра - это немного странно. Но все дело в том, что я слышу гомон голосов и это совершенно не вяжется с ранним временем. Смотрю на часы - о нет! Я все-таки умудрилась проспать факультатив по Чарам и ЗОТС. Спускаюсь вниз, студенты мне наперебой расказывают о том, что было. Улыбаюсь. Все-таки интересная задумка с ликантропами. Жаль, мне не удалось поприсутствовать.
Встречаю Флориша, он обещает на следующий свой факультатив пригласить меня лично. И сопроводить, а то мало ли куда я опять денусь. Что ж, это радует.
В общей студенческой гостиной предлагают создать фан-клуб им. Флинта. "Факультатив? Нет времени объяснять - собирай грибы!". Эти и еще множество лозунгов звучат среди студентов.
Что ж, это все хорошо, но все же стоит еще немного поспать.

Утро начинается с раздачи подарков. Радусь своим, как в детстве. И предвкушаю, как совсем скоро отправлюсь домой. Надо вручить подарки племянникам. Да и отдохнуть стоило бы, ессли получится.
На общем сборе перед отправлением Хогвартс-Экспресса нам объявляют об отпуске Мракса. И, конечно, баллы факультетов за это полугодие. Как же нравится наблюдать за реакцией студентов в этот момент. Слизерин вновь лидирует.
Что ж, это были еще одни прекрасные полгода в Хогвартсе. Впереди каникулы, а затем усиленная подготовка к экзаменам. Надеюсь, что все будет хорошо...





 

@темы: моя жизнь, мир ГП, ми-ми-ми, /по мотивам реальности/, /Боунс/

URL
Комментарии
2016-05-29 в 19:24 

Eien S. Hill
В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Миртл! Ты такая клёвая! Прокрастинаторы тебя любят:3

2016-05-29 в 20:49 

*Nottie*
Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один.
Мур-Мур, спасибо за отчет😍

   

[Странности.]

главная