02:53 

Рождество в мае

Impossible_Girl.
"У нее есть мозг, хоть она его не использует, потому что ей сердца вполне хватает" (с)
Очередное Рождество в Хогвартсе. Казалось бы, это привычно, но не в этот год. Слишком много студентов решили уехать непосредственно 25 декабря, а не заранее. Поэтому в Хогвартсе было шумно. Почти так же, как и в обычные дни.
Хотя бы от одной своей личной головной боли - племянников Джеймса и Эммета Грейвзов - я успела избавиться, отправив их к родителям. Правда, радость моя длилась недолго. На следующий же день я получаю два письма от Ребекки. Одно - совершенно в ее стиле: издевательское поздравление с Рождеством и, конечно, любимый вопрос про мою личную жизнь. Интересно, когда ей надоест? Зато, в кои-то веки она пригласила меня в гости.
Решив подумать над предложением сестренки, которая внезапно стала такой любезной, я вскрывала остальную почту. Одно письмо заставило меня взрогнуть и судорожно сжать кулаки. Оглядываюсь по сторонам - никто не увидел. И это радует.
Предсказание на обеде заставляет улыбнуться. Кажется, мироздание намекает на что-то. Но я никогда не относилась к подобным вещам серьезно, поэтому просто сохраняю предсказание.
Вскоре меня настигает еще одно письмо. И снова от Бекс. Что-то она расписалась в этом году. Читая его, я понимаю, что просто так она не пишет. Им с Мертоном приспичило отправиться в тур. И кто мне тут говорил про самый семейный праздник в году? Впрочем, о чем это я? Это же Бекс - она всегда была такая. Тем более, что в Грейвзе она души не чает. Пусть едет. А мне предстоят прекрасные каникулы с племянниками. Что ж, может это и к лучшему.
Убираю письма в почти собранные чемоданы и решаю подумать об этом позже.

По пути выцепляю мисс Нотт и Джессалин. Говорю с обеими. Все-таки девочкам в их возрасте нужно внимание. Обращаю внимание, что Виктория чем-то обеспокоена, но не заостряю на этом внимание. Я знаю, что если ей будет что-то нужно - она подойдет ко мне сама.
А вот состояние Джесс меня напрягает сильнее. Зная ее характер, понимаю, что во всем виновата влюбленность, но пока она молчит, а я не лезу. Вручаю ей подарок и получаю ответный от нее. Как всегда эта маленькая девочка угадывает с подарком. Мне безумно приятно.
Понимаю, что остальные подарки тоже хочу вручить лично. Отыскиваю в вещах подарок для Тори и иду ее искать. Отдаю ей коробочку и надеюсь, что ей понравится.
Заглядываю на факультатив по Веществологии. У Ранкорна как всегда интересно, но меня срывает Фредерик - ему нужно помочь в подготовке к факультативу.
Факультатив начинается вполне живенько. Было интересно наблюдать за студентами. А потом - провал в событиях. Где-то я замоталась и совершенно не отследила, как он прошел.
Зато нахожу Демиана Нотта и отвожу его в сторону с фразой: "Можно вас на пару слов, мистер Нотт?". Вижу, как он напрягается, но вручая ему подарок, произношу именно два слова: "С Рождеством".

Прогуливаясь по Хогвартсу, натыкаюсь на представителей Попечительского совета и свой личный страх - миссис Паркинсон. Она, несомненно прекрасна, но что-то внутри все равно меня сковывает моментально при встрече с ней. Понимаю, что я знаю эту женщину уже много лет, но каждый раз при встрече чувствую себя маленькой девочкой, которой хочется спрятаться. Видимо, детсткие воспоминания все же берут верх.
Нас всех собирают в Большом Зале, озвучивают новость, которую все уже прочитали в "Пророке" - смерть Долорес Амбридж. Я стараюсь не поменяться в лице - не самые приятные воспоминания накрывают с головой. Ищу взглядом Фредерика, Эрнеста и Викторию. Понимаю, что наши эмоции схожи, но мы держимся. Портрет Амбридж, который предлагают повесить среди портретов остальных директоров... О да, какая отличная идея. Думаю, что если бы я сказала это вслух, то сарказма в этой фразе было бы куда больше, чем слов. Но я молчу - директору виднее.

Подарок для Фредерика - это последний подарок, который я хочу вручить. Срываю его той же фразой, которой до этого дернула его племянника. Паркинсону, вроде, нравится подарок. Правда, он не удивил меня фразой: "Боунс, а у меня нет для тебя подарка". Мерлин, Фредерик, я знаю тебя столько лет, что даже не обижаюсь.

Мастер-класс, который провели мисс ЛеФей и ее родственница - очень помогли освежить в памяти танцы, на повторение которых у меня не было времени из-за напряженной работы и, конечно, любимых племянников. Потанцевали с Эрнестом, посмеялись на тему, что мы не такие уж деревянные и даже что-то можем. Один из танцев умудрилась потанцевать с Демианом. Какой же он все-таки иногда ребенок.

По расписанию факультативы и я понимаю, что у меня есть свободное время. Натыкаюсь на Демиана Нотта, который озадачивает меня фразой: "Мисс Боунс, а где у нас проходят ритуалы?". Не помню, чтобы он уж очень стремился к изучению этого предмета, но мало ли что я пропустила. Указываю ему на учебный класс и расслабляюсь. Правда это состояние длилось недолго. Ровно до того момента, когда минут через 15 я вижу его и мисс Ранкорн. На мой логичный вопрос: "А Вы разве не на ритуалах, мистер Нотт", вижу удивленное выражение лица. Начинаю сомневаться в собственной адекватности. Спускаюсь в учебный класс. натыкаюсь на Паркинсона.
- Ты знаешь, где сейчас мистер Нотт?
- Знаю. На ритуалах.
- Неужели? Ты уверен?
Молча заходим в класс, мне указывают на... Демиана. Все еще находясь в состоянии шока, веду Фредерика наверх. Показываю ему... Демиана Нотта, как бы странно это не звучало. В итоге, мы сводим двух Ноттов и пытаемся понять, кто же из них настоящий. В итоге, один из них показывает мне подарок, который я подарила ему на Рождество. Сомнений нет: я знаю, которых Ноттов настоящий.
Оставляя Паркинсона разбираться с его семейными делами, иду по своим. Тем более, что скоро бал - надо бы подготовиться.

Перед балом выцепляю Ранкорна. Он смотрит на меня, словно на любимого больного ребенка и произносит классическое: "Боунс, ты так заморочена со своими балами!". Но даже если не брать во внимание эту фразу, в Большой Зал мы заходим вместе. И значит, что первый танец - наш. Это было даже забавно, если честно.
Сам бал поражает: студенты такие красивые, наш преподавательский состав - тоже. Практически не сижу на месте, танцую почти каждый танец. На один из них меня выцепляет Демиан Нотт. И только после того, как мы закончили танцевать, я вспоминаю, ЧТО это за танец. Мерлин, какая же я иногда дурочка.
После основной программы ко мне подходит мистер Лонгботтом-младший и просит потанцевать еще один танец. С удовольствием поддерживаю его предложение.
А вот после бала - покидаю Большой Зал. как бы мне не хотелось остаться на концерт. Но усталость дает о себе знать.

Миртл по-прежнему сидит в своем туалете. И без того плохое настроение испорчено донельзя. Весь день студенты, словно издеваясь, приглашают друг друга на бал, красуются и целуются прямо у нее под носом! Ну разве можно так?!
Да и вообще, все эти балы и прочие праздники - сплошное издевательство для бедной Мирт. Толпы студентов словно потеряли всю свою фантазию и целыми днями торчат в ЕЕ туалете. Даже одной побыть нельзя. И вообще, после того, что было в сентябре на смертинах Монаха... могли бы и озаботиться тем, что сидеть ей одной вообще не хочется. Да хотя бы тот же Хаффлпафф, которых она спасла от Смотрителя! Но нет!
Близится вечер. Миртл всегда чувствует приближение этого времени суток. Особенно в Рождество. Иногда ей кажется, что это самый тоскливый день. Студентов вокруг все меньше и меньше. Тут девочку-призрыка просто пробивате на слезы. Она снова осталась одна, как и всегда.
Внезапная тишина, которая прерывается вопросом: "Миртл, это ты? Привет!"
Да, конечно, она помнит этого мальчика. Он первый спросил: как ее называть. И только один раз ошибся. Но она ему все прощает.
Он что-то говорит про концерт и про то, что они с группой написали песню. Песню про Миртл!
Нет, призрак студентки-Рейвенкло все еще не верит в это. Ей кажется, что все издеваются и смеются. Но когда в этот туалет набивается куча студентов, которые наперебой орут о том, что песня действительно есть, и что они хотят, чтобы Мирт пришла на концерт... Вот тут сопротивление почти сломлено. Чуть не рушит все директор, который, заглянув в столь шумное место, не заметил - или сделал вид - что Миртл здесь не существует. О, эти взрослые! Они такие невнимательные!
Ребята уговаривают все же пойти на концерт, но в Большом Зале Миртл чувствует себя неуютно, а вскоре и покидает его.
"Сидеть" на подоконнике - одно из любимых занятий капризного призрака, но ту внезапно появляется девочка. Красивая такая. Ее Миртл тоже помнит, но пока не заговаривает, а лишь внимательно рассматривает. Они что-то говорят о юбках и том, что о нужности человека не всегда необходимо произносить вслух. Есть те - без кого нельзя.
И Миртл возвращается в зал.
И вдруг - ее Рождество становится лучше, чем все предыдущие много-много лет. Смотритель что-то там колдует и в руках призрака появляется огонек. Он такой же, как у всех внешне, но она может его держать. Может им наслаждаться. Кажется, еще немного и почувствует тепло, но сверкающие искры не обжигают. Впрочем, ей нравится и это. Она даже улыбается. Не потому что ей смешно, а просто на какую-то долю секунд ей показалось, что она снова почувствовала жизнь.
А потом она слушает песню, которую ребята действительно посвятили ей. Целую песню! И весь Хогвартс ее слушает! Мирт даже не обижается на "Плаксу Миртл" в тексте. Она понимает, что все за глаза все равно так будут ее звать. Но на несколько минут она почувствовала себя королевой. То чувство, которое она никогда не переживала при жизни.
Пока все веселятся, Миртл потихоньку скрывается с общего праздника жизни. Как ни крути, но она чувствует себя лишней.
Правда вот ребят нужно поблагодарить, но это как-нибудь потом...

Просыпаться ранним утром в Рождество - это прекрасно. Правда, просыпаться в 5 утра - это немного странно. Но все дело в том, что я слышу гомон голосов и это совершенно не вяжется с ранним временем. Смотрю на часы - о нет! Я все-таки умудрилась проспать факультатив по Чарам и ЗОТС. Спускаюсь вниз, студенты мне наперебой расказывают о том, что было. Улыбаюсь. Все-таки интересная задумка с ликантропами. Жаль, мне не удалось поприсутствовать.
Встречаю Флориша, он обещает на следующий свой факультатив пригласить меня лично. И сопроводить, а то мало ли куда я опять денусь. Что ж, это радует.
В общей студенческой гостиной предлагают создать фан-клуб им. Флинта. "Факультатив? Нет времени объяснять - собирай грибы!". Эти и еще множество лозунгов звучат среди студентов.
Что ж, это все хорошо, но все же стоит еще немного поспать.

Утро начинается с раздачи подарков. Радусь своим, как в детстве. И предвкушаю, как совсем скоро отправлюсь домой. Надо вручить подарки племянникам. Да и отдохнуть стоило бы, ессли получится.
На общем сборе перед отправлением Хогвартс-Экспресса нам объявляют об отпуске Мракса. И, конечно, баллы факультетов за это полугодие. Как же нравится наблюдать за реакцией студентов в этот момент. Слизерин вновь лидирует.
Что ж, это были еще одни прекрасные полгода в Хогвартсе. Впереди каникулы, а затем усиленная подготовка к экзаменам. Надеюсь, что все будет хорошо...


СПАСИБО ТЕМ, КТО...

Конечно, в первую очередь, то, что я не устану повторять: Катя, Эва, Анита! Спасибо за этот мир и то, что вы даете! Моя сказка, ставшая такой живой и любимой *____* Вы - огромные умнички и я счастлива, что являюсь частью этой команды! Лучи обожания вам!

Хаффлпафф - вы такой солнечный факультет, что просто мимими :heart: Я смотрю на вас и не могу перестать умиляться. Яркие, шумные. В любом количестве!

Джесс: мое маленькое чудо. не устану удивляться, как у такиех, как твои родители, получилось такое очаровательное создание. Помни: я всегда готова прийти на помощь. Или просто выслушать. Мы же семья!

Купер: тебе спасибо от Миртл! Своей волной и сумасшествием ты просто обескураживаешь ее и даже не даешь вставить ни единого слова. А заткнуть Миртл - это дорогого стоит xD

Оливандер: окончить школу экстерном - это круто! А еще ты отлично кастуешь. Я наблюдала, да.

Рэндолл - спасибо за подарок и за твою солнечность! Ты - очарование на факультете. Не теряй этот свет в себе!

Хиддлстон: ты везде. Я постоянно на тебя натыкалась! Чудесный и прекрасный ребенок! Так держать!

Слизерин: не могу не отметить, что вас на этой игре было больше всего для меня. Красивые, со своими заморочками и совершенно невероятные.

Виктория - иногда ты просто невыносима, потому что.. ну как можно умудряться вписываться во столько вещей сразу?!) За тобой сложно уследить, но очень приятно наблюдать. Маленькая принцесса, которую я знаю с детства и очень люблю. Ты знаешь, что всегда можешь на меня рассчитывать. Если только это не выходит за рамки) И питайся нормально, а? Не заставляй тебя больше кормить хД

Демиан - Мерлин, какой ты очаровательный ребенок. Твои дурачества во время танца и трогательная забота о сестре. Прекрасный и достойный наследник семьи Нотт. Твоим родителям очень повезло с тобой.

Иветт - красавица просто *_* Настоящая староста: чуткая и заботливая. Да, знаю, что не всегда я вовремя, но уж такая наша преподавательская доля: быть всегда и везде. /А твоим стилем я восхищаюсь, да!/

Лилиан: прости, но не могу не сказать: "Малышка Лилиан, организовавшая бал!". Спасибо тебе за эту красотищу! *___*

Шерри - Я ПРОСТО ТОБОЙ ВОСХИЩАЮСЬ! Ты ломаешь стереотипы факультета, но делаешь это так классно, что просто вау! За группу PrPr - отдельное мерси. Вы - огненные!

Рейвенкло: кажется, упоротость на этом факультете - это уже дань традициям! Ваша сценка - богична. Табличка и Лоси - зашли на ура! Спасибо за то, что вы есть. И, конечно, за кофе! Просто любить-обожать. Жаль, взаимодействуем редко. Зато Миртл вас всех просто обожает. Правда, фиг признается в этом)

Квентин - Миртл в тебя влюблена! Вот серьезно! *_______*

Доменик - ты прекрасна и чудесна. За разговор в туалете - спасибо. Мирт все же такая девочка и ей нужно, чтобы ее понимали. И прости за факультиатив по Прорицаниям. Так вышло)

Джаз - ты просто такой джентельмен, что я таю. Твое приглашение на вальс после официального окончания бала... Ты знал, что сделать, чтобы я улыбалась еще сильнее! Это был отличный ход!

Гриффиндор: вы такие шумные! И вас так много! Но от этого вы еще прекраснее! Спасибо за то, что вы первые подхватили инициативу с гномом и начали передавать поздравления! Жаль, поиграли очень поверхностно, но вас было ркайне много вокруг хД

Рейнольдс и Крам - да, объединяю вас в одно! Вы - чумовые! Отличные сценки. Фраза "в смысле" - сами знаете, что заедает в голове хД Вперед, к звездам. Уверена, что все у вас получится.

Мия и Лея Харпер - вот точно подарю вам юбки. Семнадцатилетняя Сьюзен во мне просто вопит, что ее за такое бы точно убили, а вас только ругают х) Я завиииидую) И да, я научилась вас отличать) Это прогресс.

Гвен и Грейс Берк - такие дерзкие в обычное время и такие красотки на балу. Ну можете же, девочки) Спасибо за факультатив ночной. Достойно сражались, но вот разделились зря. Кажется, вам это уже говорили)

Декстер - мини-Борджин ты наш) Когда я увидела тебя на балу, я немного прифигела) Но спасибо за танцы и прекрасный образ. Ты чудесен.

И, конечно, преподаватели! Расписывать по каждому - просто не хватит слов. Просто знайте: мы - отличная команда. Каждый особенный, но каждого я искренне ценю и нежно люблю! Самый лучший профессорский состав! Горжусь, что мы есть!
"Не забывайте, что мы все вместе!"

Если кого забыла - простите. Просто помните, что вы все - самые лучшие *_____* Счастлива, что мы играем вместе. Надеюсь, что это продлится еще долго)



 

@темы: моя жизнь, мир ГП, ми-ми-ми, /по мотивам реальности/, /Боунс/

URL
Комментарии
2016-05-29 в 19:24 

Eien S. Hill
В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Миртл! Ты такая клёвая! Прокрастинаторы тебя любят:3

2016-05-29 в 20:49 

*Nottie*
Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один.
Мур-Мур, спасибо за отчет😍

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Странности.]

главная