Мы постоянно опаздываем. На минуту, час, день или даже годы.
Спешим на встречи и застреваем в метро или в пробке на "Невском". Обещаем себе проснуться в строго определенное время - даже ставим будильник - и обязательно встаем на полчаса позже, чем это было бы нужно. Клятвенно заверяем себя, что вернемся домой через три часа, но все равно нас потом вызванивают наши родители/родственники/друзья/соседи.
У нас просто нет чувства времени. Внутри каждого нет встроенных механических, электронных или хотя бы песочных часов, чтобы следить за тем, что нам пора совершить обещанное. И именно поэтому мы постоянно заставляем других ждать нас. А они - еще кого-то. Это какой-то круговорот ожидания в природе. Этакая сказка о Потерянном времени.
А ты... вот да - именно ты - никогда не задумывался (-лась) почему часто опаздываешь и не можешь выполнить все в срок: приехать, вернуться, позвонить, проснуться, сдать курсовую? Нет, ну о чем я вообще? Никто, за редким исключением, даже и не думает о таких вещах. И мало кого потом грызет совесть за те самые три-четыре минуты опоздания. Не осознаете, мои незабвенные, что за всю вашу жизнь таких "минут" набегает столько, что можно было бы еще целый год прожить. И я сама не осознаю периодически. И это минимум.
Мы не умеем планировать свое время. Именно поэтому часто засиживаемся далеко за полночь, сидя за компьютером или просто общаясь с кем-то. Наверное, из-за неумения рассчитывать время - мы как-то глупо проводим выходные, лишь к окончанию которых понимаем: ЧТО можно было сделать за это время. Но поздно - упущен момент.
И так всегда... постоянно упускаем моменты и минуты. Даже не столько минуты - мгновения и секунды. И проходя по проспектам, когда-нибудь мы просто разминемся с удачей, счастьем или с кем-то просто очень важным: только потому, что не успели на светофор на предыдущем перекрестке.