"Сладкая фантазия"
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 200 гр
Сметана - 200 гр
Яйца - 2шт
Сахар - 2 ст.
Мука
Сода - 1 ч.л.
Крем:
вареная сгущенка - 500 гр.
масло сливочное - 100 гр.
орехи жаренные (арахис) - 100 гр.
черный шоколад - 30 гр.
Приготовление: Займемся коржами:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом.
1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
"Минутка"
Ингредиенты:
Коржи:
3 ст.л. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды (погасить в уксусе)
Крем:
750 мл. молока
200 гр. сливочного масла
1,5 ст. сахара
2 яйца
3-4 ст.л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Готовим коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
себе на заметочку) надо будет приготовить в ближайшее время)
вкусняшки :)
"Сладкая фантазия"
Ингредиенты:
Приготовление:
"Минутка"
Ингредиенты:
Приготовление:
себе на заметочку) надо будет приготовить в ближайшее время)
Ингредиенты:
Приготовление:
"Минутка"
Ингредиенты:
Приготовление:
себе на заметочку) надо будет приготовить в ближайшее время)