А нынешнее поколение вообще поражает и удивляет. Они умудряются измерять время до встречи песнями, чашками кофе, сигаретами. Как ни странно, я заметил за собой такую же привычку. Например, я знаю, что в поезд метро я сяду через две песни. А встречу того или иного человека ровно через две чашки кофе и три сигареты. Самое страшное - измерять время до события в алкогольном эквиваленте. А что если настройки сбиты и что-то важное произойдет не через стопку текилы, а через три или четыре? Или через бутылку? Так и умереть можно. Не дождавшись.
А вообще, время – очень загадочная и странная штука. Когда тебе нужно, чтобы оно пролетело быстро-быстро, то оно будет тянуться, словно резинка. Но, стоит остаться наедине с самым дорогим для тебя человеком, как не успеваешь оглянуться, а оно уже закончилось. Несправедливо? Конечно же. А кто говорит о справедливости в этом мире вообще, м? Ее же не существует. И это факт. Научно-доказанный, между прочим.
А еще, время пропадает, как только ты становишься взрослее. Появляются какие-то неотложные дела, решить которые нужно как можно быстрее. И с каждым годом времени на их выполнение требуется все больше и больше. И на себя его просто не остается. Все реже и реже ты выбираешься в парк, чтобы просто посидеть на лавочке и понаблюдать за маленькими детьми, играющими друг с другом; за солнечными лучами, скользящими по деревьям. Даже музыку ты слушаешь лишь в перерывах между своими делами, когда едешь в метро/автобусе/трамвае. И каждый раз обещаешь себе выбрать день, чтобы уделить его себе или любимому человеку, а в итоге, даже назначив это время, просто проводишь его в горизонтальном положении, потому что дико устаешь. От этого все обиды и непонимания. Да и потери/расставания тоже от этого бывают. Никто не виноват. Мы просто взрослые. А это означает множество забот и ни грамма свободного времени.
Лишь изредка, смотря на телефон, ты понимаешь, что уже несколько минут тебе не ответили на смс. Переживаешь? Нет, скорее просто волнуешься. И судорожно ждешь того самого часа, когда абонент точно будет свободен, чтобы ответить тебе. А если не будет ответа, то можно просто позвонить. Иногда НУЖНО самой набирать номер и задавать вполне стандартные вопросы: «Как ты?», «Занят?», «Поговорим?». И говорить фразы, кажущиеся стандартными, но для некоторых они произносятся действительно искренне: «Скучаю», «Жду», «Хочу».
«Каждый стремится провести время. Но его так просто не проведешь» (с)
Не живите ожиданием. Творите будущее в настоящем. И забудьте о том, что дорога до университета – это семь песен и три сигареты. Вспомните, что это всего лишь полчаса… Они пройдут намного быстрее. Проверено.
29.05.2011. 0:40
Bell`S
@темы: мысли вслух, творчество, что-то моё..., /зеркальная/, /ночное/, моя жизнь